Cortes de carne a precios accesibles hasta fin de mes

15 | abril | 2021

Cortes de carne a precios accesibles hasta fin de mes

El Gobierno nacional acordó con el sector frigorífico extender en los mismos términos el acuerdo de precios rebajados de hasta 30% de cortes populares de carne vacuna hasta fines de abril.

“Se mantienen los mismos cortes y los mismos precios de venta con las mismas condiciones», informaron desde el Ministerio de Desarrollo Productivo.

«En todos los meses del acuerdo, los cortes parrilleros, como el asado y el vacío, estuvieron entre los más vendidos. La tira de asado, el corte más vendido, representó el 28% en promedio», enfatizaron desde a cartera que conduce Matías Kulfas.

En el caso del seguimiento de precios en góndola, indicaron que «mejoró el cumplimiento» monitoreado por el sistema SEPA y «la mayoría de las cadenas cumplen actualmente con la totalidad de los cortes».

De esta manera, el sector, encabezado por el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentina (ABC), ofrecerá ocho cortes de carne vacuna con precios rebajados respecto de los valores registrados en diciembre del año pasado.

Entre ellos, la tira de asado se comercializa a $399 (29% más bajo que en diciembre); el vacío a $499 (-20%), matambre, $549 (-13%), tapa de asado, $429 (-15%); cuadrada/bola de lomo, $489 (-13%); carnaza, $359 (-13%); falda, $229 (-30%) y roastbeef, $399 (-12%).

A este acuerdo, se le agregan la carne picada ($265) y el espinazo ($110), vigentes en Precios Cuidados en la zona AMBA.

Se mantiene la comercialización en más de 1600 bocas de expendio de supermercados, el Mercado Central de Buenos Aires y carnicerías abastecidas por el consorcio ABC en todo el país.

En los supermercados, estará disponible los días miércoles, sábados y domingos hasta el 30 de abril.

Print Friendly, PDF & Email
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
15 | abril | 2021